こだま風レシピ

まいにちの食事

まいにちのおやつ

 

四季を感じたり 

自然の恵みをいただいたり

 

小さい子にも安心で

そして何より

お手軽にすぐできる

 

こだま風に工夫したり

スタッフがいいなと思ったりした

レシピをご紹介します

 

*画像をクリックすると、

レシピが開きます。

 


1、ジャガイモもち

 

腹持ちの良い一品です

育ち盛り

食べ盛りの

お子さんのおやつに

お弁当のおかずにも

 


2、春の香りのヨモギ団子

 

柔らかい新芽がでる

春におすすめ。

公園や空き地、土手など

お散歩に出かけたら

ヨモギの新芽を探してみましょう。

 


3、サツマイモ茎のきんぴら

 

サツマイモ。

食べられるのは

お芋だけではないんです。

茎もおいしくいただけます。

お芋掘りをする機会のある方は

ぜひ試してみて下さい。

スーパーでは手に入らない

季節の一品です。

 

 


4、まきまき棒パン

 

こねこねして、形をつくって

焼いてみたら…

こんがり美味しいパンが、焼けました!

カラスのパン屋さんの絵本を読んでから作ると、

きっと、盛り上がりますよ♪

 

 


お子さんとクッキングをする時は…

ぬらしたおしぼりを2枚用意し、テーブルの下に新聞紙かピクニックシートを敷いてくださいね。

急な時や、後片付けに便利ですよ(*^-^*)